+7 (342) 225-03-47 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

Особенности и положительные свойства Антипохмелина

Особенности и положительные свойства Антипохмелина

Похмелье наступает после неумеренного приема спиртного. Его признаки – сильные головные боли, тошнота, потливость и дрожь в конечностях. Так же чувствует себя отравившийся человек. Устранять эти неприятные симптомы нужно эффективно и быстро.  Таблетки Антипохмелин помогают избавиться от тяжелых последствий алкогольного отравления.

Международное и торговое наименования

Антипохмелин является изобретением НИИ Здоровья при институте Биофизики РАН. Международное название препарата RU-21. Лекарство используется для быстрого преодоления последствий алкогольного отравления. У препарата отсутствует международное непатентованное наименование.

Международных классификаторах АТХ антипохмелин не зарегистрирован, так как он не считается лекарством. Анатомо-терапевтический-химический классификатор не присвоил ему индивидуального номера. Но это средство оказывает на человека положительное и ярок выраженное терапевтическое воздействие.

Фармакотерапевтические данные

Антипохмелин официально отнесен к БАДам. Он эффективно выводит из организма токсины и способствует общему улучшению состояния. Такое средство, как Антипохмелин, применение которого способствует устранению проявлений абстиненции, устранению состояния опьянения, помогает:

  • восстановить работоспособность,
  • уменьшить отрицательные следствия передозировки спиртным,
  • восполнить дефицит энергии.

Как действует антипохмелин

Виновником резкого ухудшения самочувствия после возлияний становится ацетальдегид – продукт разрушения этанола. Антипохмелин позволяет замедлить процесс образования ацетальдегидов, уменьшить поступления в кровь ядов. Действующие компоненты антипохмелина:

  • способствуют нормализации работы органов ЖКТ,
  • повышению иммунного ответа организма,
  • питанию клеток ЦНС,
  • снятию спазмов сосудов.

Препарат борется с негативным влиянием продуктов распада алкоголя, вызывающих интоксикацию.

Ответ на вопрос: помогает ли антипохмелин? – положительный. Он снимает симптомы и следствия интоксикации. Препарат можно использовать не только после праздника, но и до него. Он поможет избежать отравления алкоголем, устранит похмельный синдром.

На первой ступени, при попадании в кровь, антипохмелин оказывает влияние на печень. Он способствует ее защите от первого удара алкогольного отравления. Антипохмелин препятствует гибели гепатоцитов от ядов, ускоряет вывод продуктов разрушения этанола. Фармакокинетика БАДа заключается в стимуляции процесса выработки янтарной кислоты самими клетками организма.

Состав

Основными активными компонентами этого средства являются:

  • янтарная,
  • фумаровая,
  • аскорбиновая,
  • глутаминовая кислоты,
  • глюкоза.

Влияние янтарной кислоты на организм

Главный действующий компонент антипохмелина – янтарная кислота. Ее получают посредством перегонки обычного янтаря. Кислота обладает комплексом положительных качеств:

  • она мощный антиоксидант, который способствует стимуляции окислительных процессов в организме,
  • способствует ускорению обмена веществ,
  • устраняет из клеток токсины,
  •  способствует насыщению клеток организма кислородом,
  • является мощным антидепрессантом,
  • помогает укрепить иммунную систему,
  • способствует усилению прочих лекарственных средств.

Янтарная кислота способствует замедлению образования ацетальдегидов. Она разрушает уксусную кислоту, которая появляется после разрушения ацетальдегида. Примерно также работает и фумаровая кислота.

Влияние глутамина

Это мощный нейростимулятор. Его свойства позволяют стимулировать работу центральной нервной системы и помогает восстановить нормальную работу всех органов и систем организма. Глутамин помогает нейтрализовать токсины в кровотоке, повысить выносливость человека. Она подавляет тягу к алкоголю. Поэтому она является основным компонентом некоторых лекарств при помощи которых врачи борются с алкогольной зависимостью.

Аскорбинка

Витамин С способствует стимуляции главных метаболических процессов, идущих в клетках и тканях. Витамин С участвует в пищеварительных процессах, помогает укрепить ткань костей и соединительную ткань. Он – мощный антиоксидант.

Глюкоза

Она является моносахаридом, который пополняет энергетические затраты человека. Энергию нужно восполнить после того, как она была потрачена на восстановлением после отравления. Глюкоза помогает восполнить запасы воды в организме и стимулирует нейтрализацию и вывод продуктов разложения спирта.

Антипохмелин. Как принимать

Считается, что все БАДы, созданные для устранения следствий похмелья, не способны приносить вред здоровью. Их прием – сплошная польза. Но бесконтрольный и неограниченный прием любых лекарственных средств, даже таких безобидных, как антипохмелин может иметь отрицательный результат.

Плюсы и минусы

Передозировка антипохмелином приводит к накоплению в тканях янтарной кислоты. Так как человек сам производит кислоту для обеспечения различных процессов, то его передозировка приводит к тому, что метаболические механизмы чрезмерно ускоряются. Это вызывает массовую гибель клеток, запускаются процессы раннего старения, ускоренной потерей человеком веса, обострением серьезных хронических заболеваний.

как пить антипохмелин

Кроме того, у некоторых людей имеется аллергия на составные вещества антипохмелина. Прием этого средства вместе со спиртным продлевает состояние опьянения.

Во всех прочих случаях средство безопасно. Оно:

  • способствует облегчению состояния после веселых праздников,
  • очищает печень от ядов и шлаков,
  • помогает возвратить работоспособность, насыщая клетки организма сложными органическим веществами, необходимыми для преодоления трудных стрессовых ситуаций.

Необходимо различать похмельный и абстинентный синдромы. Похмелье развивается после однократного отравления спиртным. А абстиненция наблюдается только у людей, страдающих хроническим алкоголизмом. Это расстройство психики, которое формируется в случае синдрома отмены. Развивающегося при полном отказе от психоактивных средств:

  • табака,
  • наркотиков,
  • алкоголя.

В результате развития абстиненции принимать антипохмелин бессмысленно.

Противопоказания

БАД противопоказан:

  • беременным и кормящим матерям,
  • людям, страдающим язвами желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • при хроническом панкреатите или других поражениях поджелудочной,
  • при циррозе,
  • аллергических реакциях.

Как пить антипохмелин

Согласно инструкциям, пить антипохмелин следует по две таблетки до застолья, во время праздника и после него. Общее количество таблеток не должно быть больше 6 или 8 штук. 8 штук следует принять только при обильных возлияниях. Подробнее карта приема выглядит так.

До начала приема спиртного нужно немного поесть и выпить две таблетки антипохмелина.

как действует антипохмелин

Во время застолья нужно принимать по 1 таблетке на 100 гр крепких напитков (водки, коньяка, рома и пр.) или на стакан слабоалкогольных напитков (вино, пиво). Если человек плохо переносит алкоголь, что дозу антипохмелина увеличивают вдвое.

Если БАД не был выпит заблаговременно, то наутро после праздника нужно выпить 4 или 6 таблеток, запивая их обычной водой.

Особые рекомендации

Пить антипохмелин лучше с пищей. Это позволяет снизить раздражение желудка и кишечника. Жирные блюда помогут усилить эффект БАДа, выпитого утром вместе со стаканом теплой воды.

Если похмелье не оставляет человека, то прием следует продолжать, принимая 1-4 таблетки в день. Курс нужно прекратить на пятые сутки.

Облегчить приступ похмельного синдрома гарантировано удастся через десять или двенадцать часов после окончания приема алкоголя.

Не стоит во время праздника принимать более 5 или 6-ти таблеток.

Беременность и грудной возраст малыша

Во время беременности и вскармливания нельзя принимать алкоголь. Поэтому, вопрос о приеме Антипохмелина отпадает автоматически.

Дети

Несмотря на то, что лекарства от похмелья и детский возраст –вещи несовместимые, производители не забыли указать, что этот БАД использовать для детей нельзя.

Серебряный возраст

Похмелье мучает человека тем сильнее, чем он старше. Симптомы становятся ярко выраженными. Организм теряет силы и реагирует на отравление сильнее. Антипохмелин в пожилом возрасте просто необходим. Он ослабляет явления похмельного синдрома. Если у пожилого человека нет противопоказаний, то антипохмелин ему рекомендован.

Нарушения работы печени

Препарат оказывает благотворное воздействие на печень. Он избавляет ее от ядов, способствует защите организма от отравления. Но так бывает только у людей со здоровой печенью. И не смотря на то, что янтарная кислота – главное действующее вещество антипохмелина, активно применяется при борьбе с циррозом, в сочетании с другими компонентами БАДа оно может ухудшить состояние печени.

Болезни почек

Антипохмелин не оказывает негативного влияния на почки. Но превышать рекомендуемые дозы не нужно.

Побочный эффект

Нежелательные проявления после приема средства могут возникать при передозировке. У человека могут появиться признаки аллергии, расстройства пищеварения. В случае непереносимости составных частей БАДа могут наблюдаться тошнота и головокружения разной силы.

Влияние на человека при необходимости управления автомобилем

Лекарство не оказывает влияние ни избыточное количество алкоголя в кровяном русле. С его помощью не удастся корректировать показания алкотестеров. Не стоит думать, что после приема БАДа можно сесть за руль и избежать лишения прав.

Симптомы передозировок

Передозировка антипохмелином может выражаться:

  • в диарее,
  • тошноте,
  • рвоте.

Принимая лошадиные дозы препарата после застолья можно только ухудшить состояние здоровья. Поэтому важно строго соблюдать дозировки.

Сочетание с другими лекарствами

Антипохмелин лучше принимать после сорбентов. Это усилит и ускорит его воздействие. БАД не признан лекарством, поэтому его можно пить с прочими лекарствами. Он позволит повысить их эффективность.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Оборудование и клиника в фотографиях

Отзывы о наших услугах

01.12.17
Город: Кунгур
Обращалась в организацию «Частная Скорая Помощь №1 Пермь» чтобы вызвать нарколога и вывести муж...
09.12.17
Город: Пермь
Никогда бы не подумал, что мне понравится находиться в реабилитационном центре, но это так. Я н...
07.08.2018
Город: Пермь
С алкоголем я столкнулась после неудавшегося брака. Вошла в запой, который продолжался на протя...
06.12.17
Город: Пермь
Давно пыталась убедить мужа бросить пить. Каждый раз сталкивалась с агрессией – он был уверен, ...
03.12.17
Город: Пермь
Наверное, каждый сталкивался с тяжелой ситуацией в жизни. Это коснулось и меня – я потерял рабо...
04.12.17
Город: Пермь
Мне всегда было тяжело отказаться от алкоголя. До определенного момента у меня получалось справ...
13.04.2017
Город: Чайковский
Обращалась в клинику для срочного вывода из запоя мамы, которой было очень трудно справиться с ...
06.04.2018
Город: Пермь
Вызывал бригаду частной скорой помощи для своего 20-летнего сына, который стал увлекаться тяжел...
12.12.17
Город: Пермь
Так получилось, что из-за наркотиков несколько месяцев моей жизни просто выпали из моей жизни. ...
23.02.2018
Город: Березники
С частной скорой помощью пришлось столкнуться после новогодних праздников. Мой отец всегда был ...
07.11.2017
Город: Пермь
Специалисты из службы скорой наркологической помощи приезжали ко мне после очередной накачки тя...
07.12.17
Город: Краснокамск
Употреблял наркотики три года. Сначала просто покуривал, потом серьезно подсел на всякие смеси ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Виктор Ревин

Старший врач-нарколог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Лариса Ильина

Психолог высшей категории.
Стаж работы 12 лет.

фото доктора Василий Дороженко

Врач нарколог.
Стаж работы 15 лет.

фото доктора Валентина Самарцева

Аддиктолог, старший врач-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Людмила Пименова

Психолог, психотерапевт, руководитель клиники.
Стаж работы 11 лет.

фото доктора Ирина Ляшенко

Психолог, консультант, сертифицированный гештальт-терапевт.
Стаж работы 7 лет.

фото доктора Геннадий Козицкий

Врач нарколог высшей категории.
стаж работы 18 лет.

фото доктора Алина Анохина

Врач психотерапевт.
Стаж работы 9 лет.

читайте также
Лечение алкоголизма
с гарантией анонимности

Оставьте заявку и получите скидку 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Telegram
WhatsApp